Все новости

Камеры на новосибирских дорогах зафиксировали более 1 млн нарушений, повлекших штрафы

В 2011 году по итогам фото- и видеофиксации было вынесено всего 62 тыс.постановлений

НОВОСИБИРСК, 29 ноября. /ТАСС/. Общее количество штрафов, наложенных на автовладельцев в Новосибирской области с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, за 10 месяцев этого года впервые превысило 1 млн, заявил в среду замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД России по Новосибирской области Игорь Суханов.

"Нами за 10 месяцев этого года вынесено 1 млн 62 тыс. постановлений на сумму 684 млн 320 тысяч рублей, при этом в 2011 году было вынесено всего 62 тыс. 363 постановлений. То есть достаточно серьезно развивается система фото- и видеофиксации", - отметил Суханов.

На сегодняшний день региональное управление ГИБДД взыскало почти 767 тыс. постановлений на сумму 366 млн 248 тысяч рублей. По данным инспекторов, больше всего штрафов выписывается за превышение скорости - на их долю приходится почти 95% от всех зафиксированных камерами нарушений.

В настоящее время в Новосибирской области работает 126 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 48 стационарных камер, 64 передвижных (для фиксации нарушений скоростного режима) и 14 мобильных (для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств). На 2018 год для оснащения системами фотофиксаций определено еще восемь участков дорог в Новосибирске.

Теги