Все новости
Обновлено 

Врио главы Новосибирской области сократил число членов правительства

Из регионального кабмина исключены начальники департаментов
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сократил число членов правительства региона - в частности, из него исключены начальники департаментов. Об этом Травников сообщил в понедельник на заседании правительства.

"Правительство будет по численности меньше - его членами будут первые заместители и заместители губернатора и председателя правительства, министры. Руководители департаментов из состава правительства выводятся и продолжают исполнять свои обязанности", - сказал Травников. Полномочия оставшихся в правительстве чиновников продлены до осени 2018 года, когда регион изберет губернатора.

Он добавил, что те, кто не вошел в новый состав правительства, будут уволены или переведены на другие должности, но имен их не назвал.

Как сообщается в подписанном 4 декабря постановлении врио губернатора, в правительство не вошли замгубернатора Новосибирской области Александр Титков, министр строительства Сергей Боярский, глава департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов, руководитель департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов и заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов.

Ранее Андрей Травников в интервью ТАСС говорил о том, что до конца года собирается обновить команду, потому что для региона "какое-то обновление состава было бы полезно".