Все новости

Врио губернатора Новосибирской области потребовал усилить в регионе профилактику пожаров

Андрей Травников поручил заместителю губернатора Сергею Семке провести внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников после трагедии в поселке Степном Искитимского района потребовал предпринять дополнительные меры по предотвращению гибели людей на пожарах. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба правительства области.

В воскресенье в поселке Степной Новосибирской области при пожаре в жилом доме, где проживала многодетная семья, погибли пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет. Их отец и его сожительница госпитализированы с ожогами. Самый старший в семье ребенок при пожаре не пострадал. По факту произошедшего следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ.

"Вчера Новосибирская область из-за пожара потеряла пятерых детей. Этот случай показывает, что, очевидно, наша система по предотвращению социального семейного неблагополучия дает сбой. Нужно срочно предпринять меры для того, чтобы не допускать подобных ситуаций", - сказал Травников.

Он поручил заместителю губернатора Сергею Семке провести внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главам городских округов и муниципальных районов поручено провести внеочередные заседания комиссий по ЧС, в ходе которых запланировать необходимые противопожарные мероприятия, в частности обход частного сектора, проведение дополнительного инструктажа, контроль состояния отопительного оборудования и электропроводки.

Также глава области поручил министерству труда и социального развития совместно с контрольным управлением проанализировать достаточность действий, которые предприняли органы опеки для оценки состояния семьи, которая пострадала в пожаре.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщал ТАСС, что семью в поселке считали неблагополучной.