Все новости

Депутаты Забайкалья предложили объявить 7 ноября выходным днем

Предлагается сделать это за счет переноса одного из дней новогодних каникул

ЧИТА, 12 декабря. /ТАСС/. Законодательное собрание Забайкальского края обратится в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ с предложением о включении 7 ноября, в который ежегодно отмечается День Октябрьской революции, в перечень нерабочих праздничных дней в России. Об этом во вторник сообщила пресс-служба заксобрания.

"Депутаты-коммунисты из регионального парламента предложили включить 7 ноября в перечень нерабочих праздничных дней в России как День годовщины Октябрьской революции. <…> Поддержать инициативу коллег решили депутаты профильного комитета (заксобрания - прим. ТАСС). Теперь документ направят для рассмотрения на Совете законодателей РФ при Федеральном Собрании", - сказали в пресс-службе.

В Заксобрании отметили, что если Совет законодателей поддержит предложение, то парламент региона подготовит законодательную инициативу для внесения в Государственную думу.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края еще в мае предложили сделать 7 ноября праздничным днем за счет переноса одного из дней новогодних каникул. Такой подход, по их мнению, будет наиболее безболезненным. Тогда же профильный комитет инициировал опрос на официальном сайте регионального парламента, 73% участников которого поддержали предложение коммунистов.

7 ноября в России ежегодно отмечается День Октябрьской революции 1917 года. В советские годы это был главный государственный праздник страны - День Великой Октябрьской социалистической революции. С 2005 года этот день перестал быть выходным.