Все новости

Число дел о подделке акцизов на алкоголь в СФО за год сократилось на 50%

Руководитель управления Росалкогольрегулирования по округу заявил, что практически во всех розничных магазинах продается легальная алкогольная продукция

НОВОСИБИРСК, 15 декабря. /ТАСС/. Количество административных дел о подделке акцизных марок на алкоголь в Сибирском федеральном округе (СФО) в 2017 году сократилось на 50% по сравнению с прошлым годом, до 74 случаев, сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО Алексей Крупин.

"Количество дел с поддельными марками сократилось у нас по сравнению с прошлым годом на 50%. Оно и объяснимо - мы видим результат работы системы ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции - прим. ТАСС) и можем констатировать, что практически во всех розничных магазинах продается легальная алкогольная продукция. Нелегальную продукцию с поддельной маркой там практически невозможно продать", - сказал он.

По данным Крупина, в 2017 году в СФО возбудили 916 административных дел в сфере производства и оборота алкоголя. Из них 411 касаются нарушения порядка и срока предоставления деклараций об объемах производства продукции, 190 - нарушений порядка учета. По фактам нелегального оборота алкогольной продукции возбуждено 143 дела, в том числе 74 - в связи с выявленным оборотом алкогольной продукции, маркированной поддельными марками.

Объем производства алкогольной продукции в СФО в 2017 году, по прогнозу Крупина, останется примерно на уровне прошлого года - около 120 млн литров.

ЕГАИС - информационная система, позволяющая контролировать объемы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции у всех участников рынка. Оптовые производители и продавцы алкогольной продукции работают в ЕГАИС с 1 января 2016 года, с 1 июля в нее включены и розничные торговые сети.

Теги