Все новости

В НПО "Мостовик" сообщили о полном погашении задолженности перед работниками компании

В Министерстве труда и социального развития Омской области уточнили, что пока не перечислены около 19 млн рублей бывшим сотрудникам из-за отсутствия платежных реквизитов
Бывший гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов (справа) Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Бывший гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов (справа)
© Антон Новодережкин/ТАСС

ОМСК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Компания НПО "Мостовик", на которой три года была инициирована процедура самобанкротства, полностью погасила долги перед работниками предприятия, сообщил в понедельник конкурсный управляющий компании Михаил Котов.

"Мы рады сообщить, что полностью завершили все расчеты с трудовым коллективом предприятия. Необходимо отметить, что все выплаты производились строго в соответствии с действующим законодательством. Погашение задолженности по заработной плате являлось одной из приоритетных и самых сложных задач", - цитирует Котова пресс-служба компании.

В Министерстве труда и социального развития Омской области, которое по поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Буркова контролирует процесс погашения долгов, ТАСС сообщили, что за период с 1 ноября 2017 года работники НПО "Мостовик" получили более 656 млн рублей. Всего в 2017 году было выплачено более 1,1 млрд задолженности, а за время банкротства - более 4 млрд рублей.

"Задолженность по заработной плате перед работниками НПО "Мостовик" практически погашена. В настоящее время не представляется возможным перечислить около 19 млн рублей из-за отсутствия платежных реквизитов бывших сотрудников компании (около 300 человек), - рассказал представитель Минтруда. - Этим гражданам направлены уведомления, денежные средства зарезервированы, расчеты будут производиться по мере получения необходимой информации".

Банкротство НПО "Мостовик"

В апреле 2014 года основной владелец крупнейшей российской строительной компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей. Компания была признана банкротом 2 июня 2015 года.

До 2014 года НПО "Мостовик" было крупнейшей российской строительной компанией, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. В 2013 году численность его персонала достигала 27 тысяч человек. На счету компании - вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тысяч мест, санно-бобслейная трасса, вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве и десятки других, не имеющих аналогов сооружений.