Все новости

Место захоронения праха Хворостовского в Красноярске определят 18 января

Певцу планируют установить в городе памятник и заложить капсулу с прахом в его основание

КРАСНОЯРСК, 9 января. /ТАСС/. Специальная комиссия определит 18 января место захоронения капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске, сообщила ТАСС во вторник и. о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

"Сейчас мы продолжаем обсуждать вопрос захоронения с родственниками, общались с Александром Степановичем (отцом оперного певца - прим. ТАСС), и 18 января у нас пройдет заседание комиссии и уже будет итоговое решение", - рассказала Мироненко.

Хворостовский - уроженец Красноярска. Как сообщалось ранее, Хворостовскому планируют установить в городе памятник и заложить в его основание капсулу с прахом певца, сейчас определяется место, где будет установлен памятник. По словам и. о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, рассматриваются варианты размещения памятника на набережной Енисея, на Театральной площади напротив Театра оперы и балета.

Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. По завещанию артиста, его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября.