Все новости

Третий мост в Улан-Удэ построят на 5,5 млрд рублей из федерального бюджета

В 2018 году планируется начать разработку проектно-сметной документации объекта

УЛАН-УДЭ, 22 января. /ТАСС/. Третий мост через реку Уда в столице Бурятии построят на 5,5 млрд рублей из федерального бюджета, сообщил в понедельник журналистам министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергей Козлов.

Вопрос о строительстве моста подняла одна из журналисток на большой пресс-конференции президента 14 декабря 2017 года. Позже стало известно, что вопрос возведения объекта поручил проработать правительству РФ президент Владимир Путин - соответствующий пункт содержится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

"Проведено уже два совещания во исполнение поручения президента РФ - в Росавтодоре и Минтрансе. Мы [правительство Бурятии] представили проектное и планировочное решения этого объекта, они одобрены. Объем финансирования предварительно составляет 5,5 млрд рублей, проект планируется реализовать в течение трех лет", - сообщил Козлов.

Он добавил, что в 2018 году планируется начать разработку проектно-сметной документации (ПСД) для данного объекта. "В феврале мы выйдем в Народный Хурал (парламент) Бурятии с предложением о включении начала финансирования разработки ПСД с завершением в 2019 году", - сказал министр, уточнив, что для населения мост будет бесплатным.

Третий мост через Уду должен связать Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ, это позволит разгрузить большие транспортные потоки, идущие через центр города, и таким образом решить проблему пробок.