Все новости

Регионы Сибири увеличили экспорт угля в 2017 году до 160 млн тонн

По словам члена комитета по энергетике Госдумы Виктора Зубарева, рост экспорта вызван конкурентоспособностью топлива по цене и качеству

КРАСНОЯРСК, 16 февраля. /ТАСС/. Сибирский федеральный округ (СФО) в 2017 году экспортировал 160 млн тонн угля различных марок против около 150 млн тонн годом ранее. Об этом сообщил в пятницу ТАСС член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев.

"В 2016 году, по официальным данным таможенных органов, экспорт [угля из СФО] составлял порядка 150 млн тонн. Львиная доля вывоза традиционно приходится на ведущий угледобывающий регион России - Кузбасс, 130-140 млн тонн. Также экспорт осуществляется предприятиями Хакасии и Бурятии, Иркутской области, Красноярского края. К примеру, Красноярский край в прошлом году направил на экспорт 1,6 млн тонн бурого угля, увеличив объемы почти на треть к 2016 году", - сказал Зубарев.

По словам депутата, уголь из СФО находит сбыт, как в странах ЕС, так и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Рост экспорта вызван конкурентоспособностью топлива по цене и качеству, а также масштабными инвестициями в отечественный транспортно-логистический комплекс, осуществленными за последнее 5-10 лет, пояснил депутат.

Теги