Все новости

Двух женщин приговорили к колонии за продажу "Боярышника" в Иркутске

Владелица и продавец торгового павильона осуждены на четыре и три года колонии соответственно

ИРКУТСК, 28 февраля. /ТАСС/. Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор владелице торговой точки, где продавался смертельно опасный концентрат "Боярышник", и продавцу. Женщины приговорены к четырем и трем годам колонии соответственно, сообщили в среду в пресс-службе суда.

"[Хозяйке павильона] назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Продавцу - в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в декабре 2016 года хозяйка торгового павильона приобрела спиртосодержащее средство "Шалфей" и концентрат для принятия ванн "Боярышник", а ее продавец занимала продажей опасной продукции. В результате употребления купленного в павильоне "Боярышника" скончались восемь человек.

Ранее сообщалось, что следственные органы завершили расследование в отношении семерых обвиняемых по делу о производстве этой настойки. Она заготавливалась из спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом. В результате в декабре 2017 года скончались 62 человека, еще 15 жителям Иркутска причинен вред здоровью.

Кроме того, в отношении еще 12 обвиняемых, чьи действия по сбыту спиртосодержащего средства "Боярышник" не повлекли человеческих жертв, расследование продолжается. Один из них скрылся от органов следствия, в связи с чем он объявлен в розыск.