Все новости

"Алтайвагон" планирует почти на треть увеличить производство в 2018 году

План производства предприятия составляет более 21 млрд рублей

БАРНАУЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Объем производства вагонов на предприятии "Алтайвагон" (входит в "СДС-Маш") в моногороде Новоалтайске Алтайского края в 2018 году планируется увеличить почти на треть по отношению к 2017 году. План предприятия - произвести продукции на 21 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

"План производства "Алтайвагон" на 2018 год составляет более 21 млрд рублей - это 8 275 вагонов, в то время как в 2017 году объем производства составил 14,6 млрд рублей, был выпущено 6 701 вагон. Объем производства за январь-март этого года уже составил 4,9 млрд рублей - это 117,7% к аналогичному периоду 2017 года в сопоставимых ценах, выпущено 2127 вагонов к 1858 за такой же период в прошлом году", - сообщили в пресс-службе.

По данным администрации региона, в конце марта "Алтайвагон" объявил о расторжении лицензионного договора с "НПК "Уралвагонзавод" по производству тележек модели 18-194-1, использующихся в сборке полувагонов с повышенной нагрузкой на ось. Руководство завода планирует сконцентрировать производство на выпуске вагонов со стандартной тележкой для нужд потребителей России и Казахстана.

"Алтайвагон" представлен тремя производственными площадками: головное предприятие находится в городе Новоалтайск, где это градообразующее предприятие - оно которое занимается разработкой и производством новых моделей грузовых вагонов. Есть два филиала - в алтайском городе Рубцовск и в Кемерово ("Кемеровохиммаш"). "СДС-Маш" входит в многоотраслевой холдинг "Сибирский деловой союз", который объединяет также угледобывающие, химические, строительные, торговые, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, СМИ, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения.