Все новости

СК возбудил дело по факту применения насилия к осужденным в колонии под Красноярском

По данным ведомства, на одном из видеохостингов появилось видео о действиях сотрудников ФСИН, которые выходили за пределы их полномочий

КРАСНОЯРСК, 25 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту применения сотрудниками ФСИН насилия к осужденным в исправительной колонии № 43 в Красноярском крае. Об этом в среду сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета по региону.

В управлении сообщили, что на одном из видеохостингов было размещено видео о действиях сотрудников ФСИН, которые выходили за пределы их полномочий.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия")", - говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, с 2012 года по 21 апреля 2018 года, находясь в едином помещении камерного типа исправительной колонии № 43 в поселке Октябрьский, неустановленные сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю применили насилие к осужденным.

Как пояснил ТАСС официальный представитель ГУ ФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский, установлено, что "видео старое, датированное 2012-2013 годами". В ведомстве назначена проверка, материалы переданы в следственные органы для юридической оценки действий сотрудников.

Исправительная колония № 43 расположена в Богучанском районе края, она предназначена для мужчин, впервые осужденных к лишению свободы. Здесь же находится ЕПКТ (единое помещение камерного типа) для содержания злостных нарушителей со всех колоний Красноярского края.