Все новости

Площадь лесных пожаров в Забайкалье возросла по сравнению с 2017 г. в 2,5 раза

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на следующей неделе планирует отправиться в регион, чтобы провести комиссию по ЧС

НОВОСИБИРСК, 11 мая. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Забайкалье, по данным на середину мая, возросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, с 51 тыс. га до 125 тыс. га, сообщил в пятницу на совещании полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Вызывает обоснованные опасения динамика развития лесопожарной обстановки в Забайкальском крае. Количество пожаров превышает среднегодовой показатель: по состоянию на 10 мая в регионе зафиксировано более 490 пожаров на площади 125 тыс. га, в прошлом году на эту дату было 336 пожаров на 51 тыс. га - то есть [рост] в 2,5 раза", - сказал Меняйло.

Он добавил, что на следующей неделе планирует отправиться в регион, чтобы провести комиссию по ЧС и проверить, какие меры для борьбы и предупреждения пожаров принимаются.

По словам Меняйло, главная причина пожаров - человеческий фактор: по вине местного населения в Сибири происходит 50-80% пожаров.