Все новости

Росавтодор высоко оценил ход реализации программы ремонта дорог в Новосибирской области

Замглавы ведомства также отметил, что последнее место "в части контрактации, в части исполнения других ключевых точек" занимает Омская агломерация
© Дмитрий Шарыпов

НОВОСИБИРСК, 17 мая. /ТАСС/ Новосибирская область по итогам 2017 года является примером качественного выполнения работ в ходе реализации приоритетной программы "Безопасные и качественные дороги" (БКД). Об этом в четверг в кулуарах форума "Транспорт Сибири" в Новосибирске рассказал ТАСС заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игорь Астахов.

"По приоритетному проекту Новосибирская область… с 2017 года отлично просто отработала, [здесь] первыми подписали соглашения в 2017 году с Федеральным дорожным агентством на получение средств, получили эти средства и неплохо в принципе в прошлом году "отторговались". <…> Они выполняли [программу] очень хорошо, всегда в пример ставлю Новосибирскую агломерацию, и в этом году, я думаю, будет еще все лучше", - сказал собеседник агентства.

По словам замглавы Росавтодора, по результатам прошлого года у ведомства были вопросы к Красноярску: по программе БКД они отставали и по качеству, и по конкурсным процедурам. Но в этом году, уточнил Игорь Астахов, они "хорошо исправились и работы выполняются системно". Сейчас Росавтодор проблемным называет другой сибирский регион.

"Омская агломерация последнее место занимает в части контрактации, в части исполнения других ключевых точек, которые по этому приоритетному проекту намечены. Пока не помогают все наши видеоконференции и обращения к ним", - добавил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги России" запланирована на 2016-2025 годы. Она предусматривает повышение числа дорог, соответствующих нормам, и снижение количества ДТП. В 2018 году в нормативное состояние должно быть приведено не менее 50% протяженности дорожной сети городских агломераций РФ, в 2025 году - 85%. В 2017 году сумма финансирования проекта составила более 65 млрд рублей.