Все новости

Суд подтвердил законность решения УМВД о депортации главного раввина Омской области

По данным полиции, вид на жительство гражданина Израиля Ашера Кричевского аннулировали за нарушение федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

ОМСК, 22 мая. /ТАСС/. Омский областной суд отказал в удовлетворении иска к региональному УМВД главного раввина Омской области Ашера Кричевского, который требовал отменить решение об аннулировании вида на жительство, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Лукьянова.

"Суд принял решение отказать [в удовлетворении иска]. Дело было закрытое, решение по нему публиковаться не будет, единственное могу сказать, что он пытался обжаловать заключение об аннулировании его вида на жительство", - сказала она.

Начальник пресс-службы УМВД России по региону Алексей Командыков сообщил ТАСС, что гражданин Израиля Кричевский проживал в Омской области с 2007 года по виду на жительство, срок действия которого истекал в 2022 году. "За нарушение федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" решением управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области вид на жительство Кричевскому аннулирован", - уточнил он.

По словам председателя иудейской общины Омска "Ор Хадаш" Геннадия Фридмана, Кричевскому вменяется угроза национальной безопасности России. "При этом сама причина является секретом, дело рассматривается в закрытом режиме, самого Кричевского на суд не пускают, а адвокат дал подписку о неразглашении", - рассказал ТАСС Фридман.

Главного раввина Омской области уже пытались депортировать в 2014 году. Тогда УФМС России по Омской области аннулировало его вид на жительство из-за неоднократных нарушений российского законодательства. В частности, ему вменялась торговля алкоголем без лицензии и продуктам с истекшим сроком годности в магазине при омской синагоге и неявка в миграционную службу по повесткам. Омский областной суд в последствии отменил решение УФМС и разрешил раввину остаться в России.