Все новости

"Алтай-Кокс" инвестирует 4 млрд рублей в модернизацию производства

Реконструированная батарея станет первым в России и третьим в мире агрегатом, использующим новую технологию трамбования, сообщил гендиректор компании

БАРНАУЛ, 8 июня. /ТАСС/. Компания "Алтай-Кокс", которая является одним из крупнейших производителей кокса (продукт, получаемый путем прокаливания угля без доступа воздуха, применяется в виде топлива, в т. ч. в металлургии) в России, инвестирует около 4 млрд рублей в модернизацию пятой коксовой батареи (специальный агрегат для изготовления кокса). Об этом сообщил в пятницу генеральный директор компании Павел Лизогуб на совещании врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко с руководителями промышленных предприятий региона.

"Мы производим на пяти коксовых батареях. <…> Пятую коксовую батарею мы реконструируем, переходим на технологию трамбования. <…> Это позволит повысить производительность коксовой батареи. Проект стоит порядка 4 млрд [рублей]. Реализуется в течение двух лет", - рассказал Лизогуб.

По его словам, реконструированная батарея станет первым в России и третьим в мире агрегатом, использующим новую технологию. "Причем по характеристикам она будет самой эффективной в мире, так как никто из заводов еще не переделывал существующую технологию под технологию трамбования", - сообщил гендиректор предприятия.

Он отметил, что после реконструкции пятая батарея будет работать и на предыдущей технологии гравитационной загрузки, и на новой технологии трамбования в зависимости от поставляемого сырья.

"Алтай-Кокс" - одно из крупнейших коксохимических предприятий России, размещено в городе Заринске Алтайского края, является градообразующим предприятием. Завод производит около 4,7 млн тонн кокса в год, что составляет около 15% всего кокса, производимого в России.