Все новости

Работы по реконструкции набережной в Новосибирске завершат к концу сентября

Мэр Анатолий Локоть уточнил, что в связи с жесткими сроками работы по благоустройству набережной необходимо вести в дневное и ночное время

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ТАСС/. Второй этап реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске, на которую из федерального бюджета направлено около 138 млн рублей, планируется завершить к концу сентября, сообщил во вторник журналистам мэр Анатолий Локоть.

Работы по реконструкции единственной в городе набережной ведутся в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды с 2017 года. Она была построена в советское время и до начала реконструкции находилась в запустении.

"Проект по реконструкции набережной разработан в прошлом году и первый этап мы уже завершили. Второй этап будет завершен к 30 сентября, ну а дату [открытия набережной] мы подберем <…> Благодаря реконструкции, все мероприятия, которые мы будем проводить на набережной, будут проходить в более комфортных условиях", - сказал Локоть.

Мэр Новосибирска уточнил, что в связи с жесткими сроками работы по благоустройству набережной необходимо вести в дневное и ночное время. "Сейчас лето, самое жаркое время, поэтому я поставил задачу проводить все работы и днем, и ночью. Нужно максимально использовать возможности погоды, которые нам предоставляются, чтобы соблюсти график, уложиться в определенные сроки и выполнить все работы по сдаче второй линии набережной качественно", - добавил Локоть.

Первый этап реконструкции набережной в Новосибирске был проведен в 2017 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в России. Общая сумма работ составила порядка 140 млн рублей, которые были потрачены на обустройство дорожек плиткой, установку освещения, озеленение и ландшафтные работы, а также организацию фан-зоны для просмотра футбольных матчей. Второй этап реконструкции предполагает благоустройство территории верхнего и нижнего променадов, создание танцевальной площадки, обустройство пешеходной дорожки для маломобильных горожан и устройство ливневой канализации.