Все новости

Роспотребнадзор проверит производителей мяса в Хакасии после отравления 160 человек в Туве

Заведение общепита "Шаурма" в настоящее время закрыто, возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Хакасии проведет проверки производителей мяса курицы, которое было, возможно, поставлено в тувинское заведение "Шаурма", где произошло массовое отравление, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе регионального управления ведомства.

Вспышка кишечной инфекции в Туве произошла среди посетителей заведения общепита "Шаурма". По данным на четверг, число пострадавших достигло 160, 80 из них госпитализированы (в том числе 16 в стабильно тяжелом состоянии). Предположительно, причиной стало мясо курицы, завезенное из других регионов. Тувинский Роспотребнадзор заявил, что эпидемиологическим расследованием установлены поставщики продуктов питания, направлены информационные письма в управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Хакасии, Красноярскому краю "о подозрении на вероятный источник инфекции".

"По мере поступления информации (о возможных поставщиках мяса в Хакасии - прим. ТАСС), будут проведены проверки в необходимых объемах", - сообщил представитель Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Собеседник агентства добавил, что между двумя региональными управлениями налажено тесное взаимодействие.

Заведение закрыто, проводятся проверки поставщиков. МВД Тувы в связи с массовым отравлением возбудило уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно- эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое отравление людей").