Все новости

Суд отказал новосибирскому выпускнику в удовлетворении иска о пересмотре результатов ЕГЭ

Истец считает, что ему некорректно занизили балл по нескольким заданиям на экзамене по обществознанию

НОВОСИБИРСК, 13 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска выпускника новосибирской гимназии № 4 Артема Веселова, который ранее подал иск к Министерству образования Новосибирской области, требуя повысить балл за ЕГЭ по обществознанию. Об этом в понедельник ТАСС рассказала адвокат Веселова Ирина Гребнева.

Веселов сразу после завершения государственного экзамена подал иск к Министерству образования Новосибирской области и к региональной Государственной экзаменационной комиссии, посчитав, что ему некорректно занизили балл по нескольким заданиям на экзамене по обществознанию. На итоговой аттестации по этому предмету он набрал 88 баллов, после первой апелляции число баллов увеличилось на два.

"К сожалению, нам в иске отказали, но мотивировки пока нет, только резолютивная часть решения суда", - сказала собеседница агентства.

По словам адвоката, подобный иск по пересмотру итогов ЕГЭ пока является первым в практике.

"Именно по таким основаниям, когда просят пересмотреть баллы, первый случай. Были прецеденты, когда выпускники спорили в связи с удалением с экзамена, в связи с недопуском на экзамен, в связи с отказом выпустить в туалет, но именно по существу не спорил никто, мы таких прецедентов не нашли", - пояснила Гребнева.

Как уточнила адвокат выпускника, решение о подаче апелляции юристами будет принято позже, после ознакомления с мотивировочной частью отказа.