Все новости

Жизням пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Республике Алтай ничего не угрожает

В Онгудайской районной больнице, куда доставили всех пострадавших, остались десять человек

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Жизням пострадавшим в ночь на пятницу в ДТП в Республике Алтай гражданам Монголии угрозы нет, сообщили ТАСС в правительстве региона со ссылкой на Центр медицины катастроф.

Микроавтобус с пассажирами перевернулся в Онгудайском районе Республики Алтай, пострадали 14 человек. ДТП произошло на спуске с перевала Чике-Таман, где 22-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся. "Только двоих, судя по документам, которые мне предоставили, я выделил бы в условно тяжелые. У одного перелом бедренной кости, у второго компрессионный перелом позвоночника, но угрозы жизни ни одного из пострадавших в этой аварии нет", - процитировали в пресс-службе слова руководителя Центра медицины катастроф Республики Алтай Сергея Земцова.

Двум пострадавшим госпитализация не понадобилась, еще двоих уже выписали. В Онгудайской районной больнице, куда были доставлены все пострадавшие, остались десять человек.

Чике-Таман - горный перевал на 659-м км Чуйского тракта. Высота перевала - 1925 метров, подъем и спуск - 4 км. Перевал имеет сложную серпантинную дорогу с большим количеством крутых поворотов. По перевалу проходит федеральная трасса М-52, ведущая до границы с Монголией.

В соседнем Алтайском крае произошло еще одно ДТП с микроавтобусом с гражданами Монголии: он выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Пострадали 17 человек.