Все новости

Источник: подвергшийся нападению воинский эшелон следовал на учения "Восток-2018"

ЧП произошло на железнодорожной станции Петровский Завод в Забайкальском крае, одного из нападавших застрелил часовой

ЧИТА, 28 августа. /ТАСС/. Воинский эшелон, на который в ночь на понедельник совершено нападение на железнодорожной станции Петровский Завод в Забайкальском крае, перебрасывал военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) на учения "Восток-2018", сообщил ТАСС во вторник источник в экстренных службах региона.

"Это был эшелон ЦВО, который перебрасывал военнослужащих на учениях "Восток-2018" на полигон под Читой. Ведется расследование всех обстоятельств, которые привели к ЧП в Забайкальском крае", - сказал собеседник агентства.

Источник в Восточном военном округе (ВВО) подтвердил, что эшелон не находится в ведении этого округа.

Ранее пресс-служба ВВО сообщила, что в ночь на понедельник неизвестные попытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод. Один из нападавших был застрелен часовым после того, как не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух. Представители ВВО отметили, что "применение оружия часовым на посту соответствовало положениям устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ".

В администрации города Петровск-Забайкальский, на территории которого находится станция, уточнили, что погибший Антон Жданов 1989 года рождения был связан с криминалом. В день, когда произошел инцидент, он отмечал свой день рождения в кафе недалеко от вокзала. По данным региональных СМИ, в результате конфликта на вокзале два солдата получили ранения.

Учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки вооруженных сил. Маневры получили международный статус. В них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно- десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделения Китая и Монголии.