Все новости

Новосибирский медтехнопарк запланировал увеличение выручки на 20% в 2018 году

Резиденты технопарка выпускают протезы-имплантаты суставов, внешние экзопротезы, биодеградируемые конструкции для травматологии и ортопедии, аппаратные реабилитационные комплексы

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ТАСС/. Новосибирский Медицинский технопарк запланировал увеличение выручки в 2018 году на 20% - до 700 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС на форуме "Технопром" в Новосибирске гендиректор Медицинского технопарка Екатерина Мамонова.

"На этот год запланирован прирост на 20%, мы идем в нем [плане]. Это уровень 600-700 млн рублей за год", - сказала Мамонова.

Как сообщалось ранее, Медтехнопарк, открытый в 2016 году, заполнил девятью резидентами первую очередь. Выручка компаний за два года увеличилась на 50%.

Компании Медтехнопарка выпускают протезы-имплантаты суставов, внешние экзопротезы, биодеградируемые конструкции для травматологии и ортопедии, аппаратные реабилитационные комплексы. Стоимость этих изделий в среднем на 25-30% ниже, чем у импортных аналогов - это позволит закрыть в среднем 30% потребности России в различных изделиях медицинского назначения.

Международный форум технологического развития "Технопром" ежегодно проводится в Новосибирске. Главные темы форума - технологическое лидерство российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности. В числе организаторов форума - правительство РФ, правительство Новосибирской области и Сибирское отделение Российской академии наук. ТАСС является генеральным информационным партнером "Технопрома-2018".