Все новости

Сроки расселения ветхого жилья в Туве перенесли на сентябрь 2019 года

В республике в рамках программы расселения построено 17 домов, по объективным причинам завершение строительства еще четырех переходит на следующий год, сообщил полпред президента в СФО Сергей Меняйло

НОВОСИБИРСК, 30 августа. /ТАСС/. Сроки окончания программы расселения ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, перенесены в Республике Тыва на сентябрь 2019 года. Об этом сообщил в четверг на селекторном совещании в Новосибирске полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло.

"На сегодняшний день в Республике Тыва в рамках программы построено и введено в эксплуатацию 17 многоквартирных домов. <…> 13 домов уже расселены, по четырем ведется заключение договоров с населением <…> К сожалению, по объективным причинам завершение строительства еще четырех домов переходит на следующий год, но, подчеркиваю, перспектива переселения людей из аварийного жилья, тех, кого мы должны были переселить, в Республике Тыва есть. Уже утвержден уточненный план-график с окончанием программы в сентябре следующего года", - сказал Меняйло.

Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, выступивший инициатором совещания, напомнил, что в Туве необходимо переселить из аварийного фонда около 3,5 тыс. человек. "Это достаточно внушительная цифра. Больше половины из тех, что мы планировали переселить по программе", - сказал он.

Помимо Тувы, программа не выполнена в Иркутской области и Забайкальском крае.

В регионах СФО ликвидировано более 2,1 млн кв. м аварийного жилья (96% от общего плана), расселено около 135 тыс. человек.