Все новости

Новым председателем горсовета Красноярска стала Наталья Фирюлина от "Единой России"

За нее проголосовали 24 из 34 присутствующих депутатов

КРАСНОЯРСК, 2 октября. /ТАСС/. Городской совет Красноярска на первой сессии после выборов 9 сентября избрал нового председателя, которым стала Наталья Фирюлина, представляющая партию "Единая Россия". Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе горсовета.

"За Фирюлину проголосовали 24 из 34 присутствующих депутатов. Не голосовали представители ЛДПР", - уточнил собеседник агентства.

В городском совете 17 представителей "Единой России", 11 депутатов избраны от ЛДПР, четыре - от КПРФ, "Справедливую Россию" представляют два человек, один мандат у российской экологической партии "Зеленые". По одному из округов избиратели не выбрали депутата.

Предыдущий председатель Татьяна Казанова, занимавшая этот пост с 2015 года, в выборах в новый состав горсовета не участвовала.

Наталья Фирюлина родилась 21 декабря 1950 года в городе Кричев в Белоруссии. Закончила Красноярский политехнический институт. С 1973 года по 2005 год работала в Красноярской академии цветных металлов и золота. С 2010 года - советник президента Сибирского федерального университета. В горсовет Красноярска избирается с 2008 года. На выборах в нынешний состав горсовета Фирюлина занимала второе место в списке партии "Единая Россия", возглавлял список действующий мэр города Сергей Еремин, от мандата он отказался.