Все новости
Обновлено 

Власти Новосибирской области увеличили объем средств на поддержку животноводства на 7%

В 2018 году на эти цели уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов

НОВОСИБИРСК, 4 октября. /ТАСС/. Власти Новосибирской области в 2018 году выделили на поддержку отрасли животноводства 618 млн рублей, что на 40 млн рублей, или почти 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил в четверг журналистам министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

"Правительством Новосибирской области на поддержку отрасли животноводства в этом году уже направлено 618 млн рублей из областного и федерального бюджетов, из них 250 млн - на молочное животноводство. При этом за весь прошлый год сумма господдержки составила 580 млн рублей. Всего с начала года доведено до сельхозорганизаций 2,9 млрд рублей", - сказал Лещенко.

Он добавил, что в этом году до аграриев в целом доведено на 250 млн рублей больше, чем в прошлом году.

По словам Лещенко, в регионе молочным животноводством занимаются 382 организации. За 8 месяцев текущего года производство молока выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% до 522 тыс. тонн. По производству молока область занимает седьмое место в России.

Министр также отметил, что власти области рассматривают возможность запуска в регионе производства мраморной говядины через 3-4 года.

"Для окупаемости необходимо иметь минимальное поголовье животных, около 80 тыс. голов. Однако есть проекты, которые позволяют сделать площадки рентабельными с поголовьем 10-12 тыс. голов. Такой проект на территории Новосибирской области мы сейчас рассматриваем, и с учетом поставки молодняка на эти площадки, уже буквально через 3-4 года сможем сформировать такой фидлот (площадку - прим. ТАСС), если будем соблюдать параметры по увеличению маточного поголовья", - сказал Лещенко.