Все новости

Незаконная вырубка леса в Иркутской области снизилась вдвое за девять месяцев 2018 года

Глава региона Сергей Левченко отметил, что результата удалось достигнуть за счет реализации в регионе пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины, а также других мер борьбы

ИРКУТСК, 5 октября. /ТАСС/. Незаконная вырубка леса в Иркутской области за девять месяцев текущего года сократилась более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. сообщил ТАСС губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"По сравнению с прошлым годом объем незаконной лесозаготовки сократился больше, чем наполовину - с 1052,7 тыс. кубометров до 506,5 тыс. кубометров за девять месяцев текущего года", - сказал он, отметив, что такого результата удалось достигнуть за счет реализации в регионе пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины, а также других мер борьбы.

Глава региона также отметил, что в результате растет налоговая отдача от предприятий лесопромышленного комплекса области. "Если три года назад налоговые сборы от предприятий ЛПК составили чуть больше 3 млрд рублей, то в 2017 году сумма таких налогов составила уже 6,6 млрд, а за первое полугодие 2018 года в областной бюджет поступило 4,6 млрд рублей", - сообщил он.

По его словам, положительная динамика также наблюдается по платежам за использование лесов. "Если в 2015 году лесопользователи перечислили в региональную казну 229,3 млн рублей, то за шесть месяцев текущего года - уже больше 800 млн рублей", - сказал Левченко.

Глава региона подчеркнул, что наведение порядка в лесной отрасли Иркутской области - одна из приоритетных задач, стоящая перед региональным правительством. "Приведенные цифры подтверждают, что за три последних года в этой сфере нам удалось добиться хороших результатов", - сказал он.