Все новости

Двое соучастников продажи "Боярышника" в Иркутске предстанут перед судом

По данным следствия, в ноябре-декабре 2016 года обвиняемые приобрели жидкость с метиловым спиртом, изготовили из нее спиртосодержащее средство и сбывали под видом косметической продукции "Боярышник"

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух соучастников продажи смертельно опасного спиртосодержащего концентрата "Боярышник" в Иркутске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Окунева и Романа Иванова. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СК.

Они обвиняются по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года обвиняемые приобрели жидкость с метиловым спиртом, изготовили из нее кустарным способом спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции "Боярышник" сбывали его на территории Иркутска в качестве спиртного напитка. От употребления концентрата в декабре 2017 года скончались 62 человека, еще 15 жителям Иркутска причинен вред здоровью.

В феврале этого года по делу о продаже "Боярышника" владелица торгового павильона в Иркутске Елена Бакотина и продавец Олеся Вегера были приговорены к четырем и трем годам колонии общего режима соответственно. В сентябре фигурант этого дела Руслан Юсибов был приговорен к двум годам и семи месяцам колонии. Его соучастник Афиг Аббасов объявлен в розыск. Дело в отношении еще семерых обвиняемых по делу о производстве концентрата направлено в суд.