Все новости

Глава Алтайского края утвердил новую структуру правительства региона

Состав кабмина увеличился с 17 до 21 человека
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Олег Богданов/ТАСС
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
© Олег Богданов/ТАСС

БАРНАУЛ, 16 октября. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о составе правительства региона. Состав правительства увеличился с 17 до 21 человека, сообщили в вторник журналистам в пресс-службе администрации края.

Правительство региона 2 июня было отправлено в отставку после того, как экс-губернатор Александр Карлин покинул свой пост, а врио главы региона был назначен Виктор Томенко. Томенко 9 сентября 2018 года был избран губернатором, в крае формировалась структура нового правительства. Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации края, к 22 октября будут подписаны указы о назначении первых 14 членов правительства: необходимо две трети от общего числа, чтобы исполнительные органы власти края могли вести работу в нормальном режиме.

"Виктор Томенко подписал указ о составе правительства Алтайского края. Документом установлена общая численность правительства в количестве 21 человека", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 15 октября Томенко провел консультацию с депутатами краевого Заксобрания, которым он презентовал структуру правительства. По данным администрации региона, после консультаций с депутатами губернатор внес коррективы в представленную им структуру органов исполнительной власти: чтобы избежать излишней раздробленности Минюстиции решено не делить на два управления - по обеспечению деятельности мировых судей и ЗАГС, а понизить в статусе до Управления юстиции края. Постоянное представительство региона в Москве, по решению губернатора, продолжит работу.

Губернатор края по должности является председателем правительства, у которого девять заместителей. Ранее действовали 10 министерств - их будет 13, управлений будет 12 вместо 10, вместо одной Госинспекции будут четыре по отдельным направлениям.