Все новости

Врио главы Хакасии заявил, что разблокировка счетов муниципалитетов завершится 23 октября

В правительстве региона отметили, что всего были заблокированы счета 99 муниципальных образований

АБАКАН, 22 октября. /ТАСС/. Разблокировка счетов муниципальных образований в Хакасии, заблокированных из-за просроченной кредиторской задолженности, завершится 23 октября. Об этом сообщил в понедельник ТАСС врио главы республики Михаил Развожаев.

Правительство республики направило в муниципалитеты в виде субсидий 1,334 млрд рублей на частичное погашение просроченной ими кредиторской задолженности, из них 768 млн рублей направлены на разблокировку счетов муниципальных образований. По данным правительства региона, были заблокированы счета 99 муниципальных образований.

"Разблокировка счетов завершится сегодня-завтра, города получили деньги уже в пятницу, поселки получат в понедельник-вторник. Деньги пойдут на оплату исполнительных листов, и счета будут разблокированы. Всю ситуацию контролирую в ежедневном режиме. Помимо данных от глав муниципалитетов, анализирую еще информацию <...> от жителей, которые пишут мне в социальных сетях ", - сказал Развожаев.

По его словам, правительство региона намерено также помочь муниципалитета разобраться с кредиторской задолженностью. "Чтобы не допускать таких ситуаций, когда кредиторская задолженность переходит в судебные решение, исполнительные листы и заблокированные счета, мы намерены посмотреть реестр оставшейся задолженность и погасить первоочередные обязательства", - уточнил он.

Президент Владимир Путин 3 октября назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Глава государства поставил перед Развожаевым задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы главы республики, которые пройдут 11 ноября.