Все новости

Более 200 млн рублей выделили на реконструкцию теплоснабжения в проблемном районе Алтая

В Змеиногорске введут в эксплуатацию новую котельную, которая заменит шесть старых

БАРНАУЛ, 24 октября. /ТАСС/. Город Змеиногорск Алтайского края, который считается одной из проблемных точек в регионе по теплоснабжению, в этом году впервые получил более 200 млн рублей на реконструкцию теплосетей и котельных. К концу этой недели в городе будет введена в эксплуатацию новая котельная, которая заменит шесть старых, сообщили ТАСС в Минстрое региона.

Змеиногорск - райцентр Змеиногорского района. В городе проживает около 11 тыс. человек.

"Выделенные более 200 млн рублей - беспрецедентная сумма для реконструкции системы теплоснабжения в этой местности. К концу недели в Змеиногорске ведут в эксплуатацию новую котельную, которая заменит шесть старых. По нашим данным, все объекты соцкультбыта и жилые дома там сейчас получают тепло от старых котельных. Кроме того, туда из резервного фонда региона направлена мобильная котельная, которая также обеспечивает теплом людей", - сказали в ведомстве.

По данным краевого министерства строительства и ЖКХ, еще одна проблемная точка в регионе по теплоснабжению - село Кусак в Немецком национальном районе. Как сообщалось ранее, в начале 2018 года в этом селе без теплоснабжения с 30 по 2 февраля, оставались более 370 домов. Тогда СК возбудил уголовное дело по признакам выполнения работ и услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"Прорывы, которые были зимой, устранены, но при запуске теплоносителя там выявились новые проблемы. Сейчас ведется устранение порывов, их должны ликвидировать в максимально сжатые сроки", - пояснили в ведомстве.

Всего на подготовку к отопительному сезону в 2018 году было направлено порядка 1,5 млрд рублей из краевого бюджета. В крае запас угля находится на уровне 103% от норматива. В эти дни ночью столбики термометров в регионе опускаются до минус 1-2 градусов, днем - плюс 11-13 градусов.