Все новости

Разработка проектной документации новосибирского онкоцентра приостановлена

Губернатор Андрей Травников сообщил, что проект требует пересмотра концепции

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. /ТАСС/. Разработка проектно сметной документации на строительство новосибирского онкологического центра, которая началась летом 2018 года, приостановлена. Проект требует пересмотра концепции, сообщил журналистам во вторник губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

"Я на сегодняшний день приостановил работу над разработкой проектно-сметной документации по строительству онкодиспансера, потому что нам нужно определить концепцию нового объекта, который предстоит создать", - сказал Травников.

По словам губернатора, ранее планировалось построить крупный центр стоимостью порядка 5-6 млрд рублей. "Но у меня появились сомнения, что нам нужен именно такой формат с учетом того, что у нас достаточно большая сеть лечебных, клинических учреждений как частных, так и государственных уже сложилась. Может быть, нужно вложить те ресурсы, которыми мы располагаем, на развитие, в том числе и других учреждений", - отметил Травников.

Глава подчеркнул, что регион не отказывается от проекта, в этом году планируется создать новое медико- технологическое задание, а в 2019 году начать разработку соответствующей проектно-сметной документации. Объем средств на его реализацию, по предварительным оценкам, не изменится.

Изначально новый онкодиспансер планировалось построить в Новосибирске в 2014-2015 гг. Предполагалось, что он расположится на 4,8 га земли на территории городской клинической больницы № 25 в Калининском районе. В комплексе площадью 80 тыс. кв. метров должен был разместиться стационар на 725 человек, поликлиника на 510 приемов в смену, 60-местный пансионат, операционный блок на 20 столов, патоморфологическая лаборатория и клинические кафедры.