Все новости

Новосибирск договорился о поставках в Монголию крематоров для животных

Отмечается, что оборудование для термической утилизации особенно актуально для Монголии, где численность животных достигает 70 млн особей

НОВОСИБИРСК, 9 ноября. /ТАСС/. Новосибирская экспортная компания "Сенгикс" договорилась с Монголией о поставках специального оборудования для кремирования животных. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках XIV Новосибирского инновационно-инвестиционного форума "Азиатские встречи", сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах форума начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

"Монголо-российская торговая палата и новосибирская экспортная компания "Сенгикс" договорились о поставке инсинераторов - крематоров для термической утилизации падших животных", - сказал Люлько.

Он пояснил, что это особенно актуально для Монголии, где численность животных достигает 70 млн особей. Объемы и сроки поставок будут уточнены позже.

XIV Новосибирский инновационно-инвестиционный форум, в котором принимают участие делегации из Лаоса, Камбоджи, Индии и Китая, проходит в Новосибирске 8-9 ноября. Форум проводится в целях формирования благоприятного инвестиционного климата, поддержки инновационной деятельности, повышения интереса к экономическому потенциалу Сибирского региона.