Все новости

Бывший член правительства Хакасии Алексей Сиорпас назначен первым вице-мэром Кызыла

В 2017 году Сиорпас покинул пост министра транспорта и дорожного хозяйства республики после отставки правительства региона по инициативе Виктора Зимина

ТАСС, 21 ноября. Экс-глава Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии Алексей Сиорпас назначен первым вице-мэром Кызыла, сообщил в среду ТАСС глава города Карим Сагаан-оол.

В октябре городской Хурал Кызыла нового состава избрал Саган-оола мэром. К своим обязанностям он приступил 1 ноября.

"Приступил к своим обязанностям первый заместитель мэра по жизнеобеспечению Сиорпас Алексей Сергеевич. <...> Мы рады, что, набравшись опыта, наш земляк вернулся на родину", - сказал Сагаан-оол.

Ранее Сиорпас работал в дорожном хозяйстве Хакасии, с 2012 года стал первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства, в 2016 году возглавил Министерство промышленности и природных ресурсов. В 2017 году покинул свой пост после отставки правительства республики по инициативе Виктора Зимина, руководившего тогда регионом.

Также Сагаан-оол назначил еще двух заместителей мэра: Юрий Ооржак будет курировать блок земельных вопросов и строительства, а Кежик-оол Тулуш - экономику и финансы.

Мэр добавил, что к концу ноября ожидаются новые назначения. По его словам, без изменений останется социальный блок мэрии. 28 ноября запланирована сессия городского Хурала, одним из вопросов которой станет согласование новых назначений.