Все новости

Новосибирская область отложила массовый запуск модульных домов культуры

Из пяти запланированных модульных ДК в 2018 году откроется один

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Строительство модульных домов культуры в Новосибирской области, которое было запланировано на 2018 год, откладывается на неопределенный срок. Из пяти запланированных модульных ДК в этом году откроется один, сообщил в среду журналистам министр культуры региона Игорь Решетников.

Год назад региональное министерство культуры объявило о планах построить в 2018 году первые пять районных домов культуры по модульным технологиям. Проект оценивался в 125 млн рублей.

"Мы построили один пока, к сожалению, в Черепановском районе <…> в конце декабря будем открывать, ленточку резать. Сейчас идут торги, оборудование приобретаем. На следующий год пока в плане у меня стоит один [модульный дом культуры]", - сказал Решетников, не уточнив, в каком районе области его установят.

Министр культуры сообщил, что планы могут измениться в случае поддержки проекта новым губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Если соответствующие изменения будут внесены в бюджет региона, то область будет устанавливать по 3-4 модульных дома культуры в год, сказал Решетников.