Все новости

Награждения победителей Универсиады-2019 планируют транслировать на улицах Красноярска

Для этого планируется использовать порядка 5-10 экранов в наиболее важных точках города
Вид на Центральный район Красноярска Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Вид на Центральный район Красноярска
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Награждения победителей Универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске, планируют транслировать на улицах города с помощью рекламных экранов, сообщил ТАСС в пятницу заместитель руководителя управления архитектуры мэрии Эдуард Веккессер.

"В городе установлены экраны, и сейчас решаем вопрос по их использованию для прямого включения с награждений победителей. Думаю, что порядка 5-10 экранов в важнейших точках города мы сможем использовать [для трансляции]", - сказал Веккессер.

Он также добавил, что в следующем году продолжится работа по очистке города от незаконных рекламных конструкций. "Таковых выявлено множество: старых - еще прошлого века, ржавых, представляющих реальную опасность. 70% из них размещены без разрешения администрации: их владельцы получали прибыль, бюджет - нет <...>. Сейчас в работе у подрядчиков [по сносу незаконных рекламных конструкций] около 1,5 тыс. таких объектов", - сообщил Веккессер.

По его словам, в Красноярске принят стандарт по типам и видам рекламных конструкций. "В качестве рекламных конструкций мы оставили в основном тумбы. Их покрасили, заменили механизмы [вращения]. Здесь не должно быть вызывающих конструкций размерами шесть на три метра или слепящих людей", - подчеркнул замруководителя управления архитектуры.

Об Универсиаде

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.