Все новости

Инфраструктуру энергоснабжения объектов Универсиады в Красноярске подготовят к 1 февраля

Рисков, что где-то не хватит электроэнергии, нет, отметил замминистра энергетики России Андрей Черезов

КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Временная инфраструктура, создаваемая для бесперебойного и надежного электроснабжения объектов Универсиады в Красноярске, будет готова к 1 февраля 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Временная инфраструктура включает в себя дизель-генераторы и дополнительные сети на объектах игр, которые позволяют резервировать мощности и обеспечивать бесперебойное электроснабжение.

"До 1 февраля коллеги должны закончить по временным сетям монтажные работы. К 15 февраля уже провести нагрузочные испытания по временной инфраструктуре", - сказал Черезов, добавив, что по итогам испытаний будут определены максимальные нагрузки для каждого из объектов игр, при этом рисков, что где-то не хватит электроэнергии, нет.

Зимняя универсиада пройдет в Красноярске 2-12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Генеральным партнером выступает компания "Норникель". К студенческим играм в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году - в Казани.