Все новости

Омское УМВД поможет с документами пенсионерке, до сих пор живущей с советским паспортом

По данным местных СМИ, 63-летняя женщина своевременно не сменила советский паспорт и из-за этого не получает пенсию, нигде не прописана и не может устроиться на работу

ОМСК, 18 января. /ТАСС/. Омское управление МВД поможет жительнице Омска, которая до сих пор живет с паспортом СССР, получить новые документы. Об этом ТАСС сообщил в пятницу начальник пресс-службы ведомства Алексей Командыков.

Ранее местные СМИ сообщили о 63-летней женщине, которая своевременно не сменила советский паспорт и из-за этого не получает пенсию, нигде не прописана и не может устроиться на работу. Сейчас жительница Омска перебивается случайными заработками и не пытается получить новый документ, потому что штраф от 2 до 3 тыс. рублей за проживание без документа, удостоверяющего личность, составляет сумму ее месячного заработка.

"Мы связались с этой женщиной и объяснили, что ей надо прийти на следующей неделе со всеми необходимыми документами и оплаченной госпошлиной в размере 300 рублей, тогда в рамках акции "Милосердие" ее не будут привлекать к административной ответственности за правонарушение и штрафовать. Она обещала прийти 23 января", - сказал Командыков.

По его словам, акция "Милосердие" направлена на оказание помощи малоимущим гражданам и лицам без определенного места жительства, в том числе и в оформлении документов.