Все новости

Против руководителя управления ФНС в Туве возбудили еще одно уголовное дело

Ранее начальника управления и ее супруга задержали в рамках расследования дела о хищении более 30 млн рублей

ТАСС, 18 января. Новое уголовное дело возбуждено в отношении руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы по Туве. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении Следственного комитета.

Ранее руководитель управления и ее супруг были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении более 30 млн рублей, возбужденного по статьям "Служебный подлог" и "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководителя управления ФНС России по Республике Тыва и ее супруга, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 УК РФ ("Финансовые операции другие сделки с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, начальник республиканского управления ФНС, ее супруг, занимавший должность начальника межрегиональной инспекции ФНС № 1 по Туве, и еще несколько сотрудников похитили со счета компании "Восток" 31 млн рублей, предназначенных для перечисления в федеральный бюджет. Деньги поступили на счет ООО "Добрострой-ремонт". "С целью придания видимости законности полученного преступного дохода руководитель УФНС России по Республике Тыва с супругом организовали перечисление похищенных денежных средств под видом оплаты мнимых договоров купли- продажи на счета других подставных фирм", - отмечается в сообщении СК.

Следователи предполагают, что похищенные деньги пошли на оплату долевого строительства в Москве дочери супругов и приобретения нежилого помещения на имя племянницы. Суд наложил арест на это и другое имущество главы регионального отделения ФНС и ее мужа.