Все новости

Экс-губернатор Эвенкии Золотарев возглавил крупнейшую сеть АЗС Красноярского края

Борис Золотарев руководил Эвенкийским автономным округом в 2001-2006 годах

КРАСНОЯРСК, 18 января. /ТАСС/. Совет директоров АО "Красноярскнефтепродукт" (КНП), основной пакет акций которого принадлежит Красноярскому краю, назначил гендиректором компании 65-летнего Бориса Золотарева, руководившего Эвенкийским автономным округом в 2001-2006 годах. Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы КНП.

Полномочия Золотарева на посту губернатора завершились после вхождения автономного округа в состав объединенного Красноярского края. Затем он являлся помощником полпреда президента России в Сибирском федеральном округе, в течение четырех лет возглавлял "Корпорацию "Красноярск-2020". С ноября 2015 года - заместитель гендиректора КНП.

"Андрей Чернов, возглавлявший крупнейшую сеть АЗС в крае с 14 февраля 2017 года, покинул пост в связи с переходом на новое место работы. Советом директоров КНП на должность генерального директора предприятия назначен Борис Золотарев", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что прежний гендиректор Андрей Чернов в январе был назначен генеральным директором компании "Красэко".

"Красноярскнефтепродукт" - крупнейшая в Красноярском каре сеть нефтебаз и автозаправочных станций (АЗС), охватывающая 14 городов и 37 районов региона. Основной пакет акций принадлежит краю.