Все новости
Обновлено 

Возгорание на НПЗ "Роснефти" в Иркутской области не повлияет на производство

Представитель Ангарской нефтехимической компании сообщил, что технологические процессы переведены на другие мощности предприятия, выпуск продукции не прекращался

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Пожар на площадке Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в "Роснефть") в Иркутской области не повлияет на производственную программу завода. Об этом ТАСС сообщил представитель АНХК.

"Технологические процессы переведены на другие мощности предприятия, выпуск продукции не прекращался. Произошедшее не окажет влияние на выполнение производственной программы", - сказал он.

В пятницу на территории АНХК произошло возгорание сырья, площадь, по данным "Роснефти", составила 10 кв. метров. В настоящее время пожар ликвидирован. В результате инцидента нет пострадавших, угроза экологии отсутствует.

Представитель АНХК отметил, что выход сырья произошел в результате разгерметизации одного из трубопроводов вспомогательного оборудования печи подогрева установки ГК 3. Возгорание сырья ликвидировали пожарные расчеты АНХК.

Причины разгерметизации выясняет специальная комиссия, добавил представитель НПЗ.

"Ангарская нефтехимическая компания" - предприятие по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объему и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России. 

В новость были внесены изменения (16:50 мск) - добавлена информация после второго абзаца