Все новости

Новосибирская область планирует за три года устранить дефицит участковых врачей

По данным областного Минздрава, в регионе наблюдается нехватка около 50 участковых врачей

НОВОСИБИРСК, 24 января. /ТАСС/. Новосибирская область планирует устранить дефицит участковых врачей в областном центре через три года - к моменту сдачи проекта семи поликлиник за 8,9 млрд рублей. Об этом в четверг журналистам сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Ранее сообщалось, что проект строительства семи новых поликлиник в Новосибирске, который будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства, потребует 8,9 млрд рублей. Из них средства частного партнера составят 7,2 млрд, а средства областного бюджета в виде капитального гранта - 1,6 млрд рублей. Капитальный грант планируется выделить из областного бюджета уже в течение 2019 года. Проект рассчитывают завершить в течение трех лет.

"Сейчас в регионе наблюдается нехватка кадров <…>, около 50 участковых врачей. Я уверен, что к моменту сдачи этих объектов - [семи поликлиник] мы будем обеспечены специалистами первичного звена", - сказал Хальзов.

Министр уточнил, что все поликлиники будут строиться единовременно. "Строительство должно вестись не друг за другом, а одномоментно. Идеология сейчас такая, что в городе через три года сразу появится семь новых поликлиник", - добавил он.

Проект строительства семи поликлиник в Новосибирске предполагает, что шесть новых медицинских учреждений будут обладать как взрослым, так и детским отделением, еще одно - только взрослым. Общая площадь поликлиник составит 72 тыс.кв.м, а суммарная пропуская способность - около 5,2 тыс. человек за смену.