Все новости
Обновлено 

СК проводит проверку информации о некачественном питании в одной из школ Кузбасса

В местных СМИ ранее появился видеоролик, на котором ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны

ТАСС, 25 января. Следственные органы организовали проверку по поступившей информации о некачественном питании в одной из школ города Юрги Кемеровской области. Об этом сообщается в пятницу на сайте регионального СУ СК РФ.

В опубликованном в местных СМИ видеоролике ученики в школьной столовой показывают разваренные в липкую массу макароны, которые дети намазывают на хлеб как повидло. Проблема школьного питания в Кемеровской области стала предметом дискуссий после заявления уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына, который в среду на сессии областного совета народных депутатов сообщил о голодных обмороках учащихся сельских школ региона, которым якобы не хватает денег на еду.

"Следственными органами СК РФ по Кемеровской области в ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что ученики одной из школ города Юрги заявляют, что их кормят обедами ненадлежащего качества. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

Следователи уже установили учебное заведение, в котором школьники сняли видеоролик. "В ближайшее время в рамках проверки будет осмотрено помещение школьной столовой, истребованы сведения из медицинских учреждений города об обращениях подростков по поводу пищевых отравлений после питания в столовой. Следователи работают с администрацией учебного заведения, опрашивают учеников", - подчеркнули в следственных органах.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Министерства образования Кемеровской области, всего в регионе льготное питание получают более 57 тыс. учеников общеобразовательных организаций. На регулярной основе в регионе проводится мониторинг организации школьного питания, по данным которого в школах Кемеровской области по итогам 2018 года горячим питанием охвачено 90,1% обучающихся, а средняя стоимость горячего комплексного питания составляет 42 рубля. За прошлый год на организацию льготного питания школьников из бюджета Кемеровской области выделено более 400 тыс. рублей.

Кроме того, в каждой школе Кемеровской области приказами назначены специалисты, ответственные за организацию школьного питания, которые ведут учет питающихся детей с помощью классных руководителей. При выявлении в течение года детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, классным руководителем организуется встреча с родителями для дополнительного разъяснения о возможности и порядке получения льготного школьного питания.