Все новости

Возбуждено уголовное дело после находки в Канске останков четырех расстрелянных мужчин

По одной из версий, мужчины были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны в 1930-70 годы

КРАСНОЯРСК, 29 января. /ТАСС/. Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено в Красноярском крае после обнаружения в городе Канске останков четырех человек, возможно, приговоренных к высшей мере наказания и расстрелянных в 1930-70 годы. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы ГСУ СК по региону.

Останки были найдены в августе 2018 года на свалке бытового мусора в Канске. Согласно заключению эксперта, они принадлежат четырем лицам, предположительно мужского пола, погибшим в возрасте 40-50 лет. На всех обнаруженных черепах имеются прижизненные огнестрельные повреждения. Давность нахождения останков в земле составляет более 50 лет.

"Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") по факту обнаружения костных останков четырех человек. По одной из версий следствия, костные останки могут принадлежать лицам, приговоренным к высшей мере наказания и расстрелянным на территории города Канска в период с 1930 по 1970 годы в соответствии с действующими в указанный период времени нормативно-правовым актами", - сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что во время медико- криминалистической судебной экспертизы восстановлен прижизненный облик одного из погибших.