Все новости

Омская область получит 2,2 млрд рублей на строительство лечебного корпуса онкодиспансера

Строительство объекта планируется начать в 2021 году

ОМСК, 29 января. /ТАСС/. Омская область в течение шести лет получит из федерального бюджета 2,2 млрд рублей на строительство лечебного корпуса с поликлиникой областного онкологического диспансера. Об этом сообщается во вторник на сайте правительства региона.

"Одной из наиболее масштабных строек нацпроекта "Здравоохранение" в Омской области станет возведение лечебного корпуса с поликлиникой онкологического диспансера. Стоимость строительства, включая оснащение оборудованием, составляет 2,2 млрд рублей. Федеральные и региональные средства поступят в течение шести лет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Минздрава Омской области ТАСС пояснили, что 2,2 млрд рублей составят федеральные дотации, из бюджета региона на проект будут выделены дополнительные средства. "В этом году регион уже выделил 170 млн рублей на разработку проектно-сметной документации лечебного корпуса на 120 мест с поликлиникой на 900 посещений", - сказал собеседник агентства, добавив, что начать строительство планируется в 2021 году.

В Минздраве отметили, что строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый комплекс и приведет к повышению качества оказания медицинской помощи пациентам. Также планируется создать центр амбулаторной онкологической помощи, работа которого направлена на раннее выявление онкологических заболеваний. На эти цели из регионального бюджета будет выделено 57 млн рублей.

Государственная система здравоохранения Омской области представлена 109 учреждениями, в которые входят 32 больницы в сельских районах. Жителям отдаленных населенных пунктов помощь оказывают 43 участковые больницы, десять амбулаторий, 808 фельдшерско-акушерских пунктов. В небольших деревнях создано 459 домовых хозяйств, в которых специально обученные люди оказывают первую медицинскую помощь при несчастных случаях, травмах и опасных обострениях заболеваний.