Все новости

Против мужчины, оставившего детей в огне при пожаре под Иркутском, возбудили дело

29 января в результате пожара в садоводстве "Сельстрой" погибли две девочки 13 и 14 лет

ИРКУТСК, 30 января. /ТАСС/. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в отношении жителя Иркутской области, не принявшего мер по спасению двух девочек, погибших во вторник на пожаре. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении регионального управления СК.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). 29 января в садоводстве "Сельстрой", расположенном в Иркутском районе, произошло возгорание дома, погибли две девочки 13 и 14 лет. Следователям мужчина пояснил, что как только увидел возгорание, сказал девочкам, чтобы те выходили на улицу, сам же вышел из дома и не менее пяти минут курил и ждал детей. Через несколько минут дом был полностью охвачен огнем", - говорится в сообщении.

Мужчина задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В пресс-службе регионального следственного управления ТАСС пояснили, что мужчина является сожителем матери одной из погибших девочек.

Как сообщал ТАСС, когда начался пожар, одна из девочек позвонила в службу спасения, но прибывшие пожарные уже не успели спасти детей. Что стало причиной возгорания, покажет экспертиза. У следователей имеется информация, что в прошлом году в доме была произведена замена электропроводки и установлен противопожарный датчик.