Все новости

Новосибирск следующей зимой перейдет на химреагент вместо песко-соляной смеси от гололеда

Мэрия и Сибирский государственный университет путей сообщения установили ранее, что большая часть пыли в городе образуется после применения песко-соляной смеси во время обработки дорог зимой

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска приняла решение отказаться от покрытия дорог песко-соляной смесью от гололеда из-за большого количество образующейся от нее пыли. Со следующей зимы в городе будут использовать смесь на основе карьерного отсева мелких камней, а также химический реагент, сообщил журналистам в четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее мэрия совместно с Сибирским государственным университетом путей сообщения (СГУПС) провела исследование и установила источники пыли в городе, большая часть которой, как выяснилось, образуется после применения песко- соляной смеси во время обработки дорог зимой.

"Проблема пыли заботит нас давно, по крайней мере, все пять лет моей работы. По выводам и результатам работы этого зимнего периода мы переходим на новую технологию. <…> Мы принимаем решение больше не закупать песко-соляную смесь", - сказал Локоть.

Он отметил, что этой зимой в городе попробовали обрабатывать дороги по новому методу. "Этой зимой мы впервые применили химический реагент, очень дорогой, но показавший высокую эффективность, поскольку работает при температурах ниже 20 градусов", - сказал мэр, добавив, что карьерная смесь также была впервые закуплена нынешней зимой.