Все новости

Сибирское отделение РАН создало комиссию для решения имущественных вопросов

По словам главы отделения Валентина Пармона, она проведет аудит имущества СО РАН, которое в настоящее время планируют передать Минобрнауки

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /ТАСС/. Сибирское отделения Российской академии наук (СО РАН) приняло решение о создании комиссии, уполномоченной провести аудит имущества отделения, которое в настоящее время планируют передать Минобрнауки. Об этом сообщил на заседании президиума СО РАН его председатель академик Валентин Пармон.

Ранее РБК со ссылкой на проект распоряжения правительства РФ сообщило о планах оставить в ведении СО РАН только 22 из 378 объектов новосибирского Академгородка. Большинство объектов, по данным издания, планируется передать Минобрнауки РФ.

"Комиссия, которую мы будем сейчас обсуждать, она действительно должна коллегиальную точку зрения высказать, как нам поступать, потому я еще раз говорю, что есть ряд объектов, который мы по разным причинам почему-то не передали различным ведомствам ранее, и это срочно надо делать", - сказал Пармон во время обсуждения вопроса о создании комиссии.

Президиум СО РАН создание комиссии утвердил. По словам Пармона, ситуация по имуществу академии наук остается напряженной: за Сибирским отделением закрепляют лишь гостиницу и служебное жилье.

Ранее сообщалось, что представители СО РАН планировали обратиться в правительство с предложением о трехлетнем моратории на передачу другим организациям объектов, находящихся в его управлении. Уточнялось, что на время действия моратория будет создана управляющая структура проекта развития новосибирского Академгородка "Академгородок 2.0". Передать имущественный комплекс в управление планировалось ей.