Все новости

Власти Хакасии ввели особый противопожарный режим из-за степных пожаров

Он будет действовать до 12 мая

КРАСНОЯРСК, 25 марта. /ТАСС/. Правительство Хакасии ввело особый противопожарный режим из-за сложной ситуации со степными пожарами и палами травы. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба республиканского управления ГО, ЧС и пожарной безопасности.

"Особый противопожарный режим вводится в Хакасии с 25 марта по 12 мая 2019 года. Такое решение власти региона приняли в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности на территории республики, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров и в целях обеспечения пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

На время действия режима запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы на землях сельхозназначения, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений, дачных участков и предприятий. Во время устойчивой ветреной погоды запрещено топить печи без дымников и искрогасителей.

Ранее власти республики из-за степных пожаров и палов травы ввели режим повышенной готовности. "Тогда этот режим вводил повышенный режим работы сил и средств ГО и ЧС, но не вводил прямые запреты, особый режим предполагает такие запреты", - пояснили ТАСС в управлении ГО, ЧС и пожарной безопасности.

С начала года в Хакасии потушено 70 степных пожаров и 69 палов травы.