Все новости

Бывшего зампреда правительства Хакасии осудили по делу о хищении более 94 млн рублей

Александр Голышев приговорен к шести годам и трем месяцам колонии общего режима

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /ТАСС/. Черногорский городской суд Республики Хакасия признал виновными в хищении более 94 млн рублей бывшего зампредседателя регионального правительства Александра Голышева, а также руководителей ГУП "Хакресводоканал" и ООО "СИБУС", Олега Базиева и Ирину Свистунову, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры региона.

Они осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой с использованием служебного положения"). Голышев приговорен к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима, Базиев - к 5 годам и 9 месяцам колонии общего режима, Свистунова - к 5 годам 3 месяцам колонии общего режима.

"Подсудимые, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверием правительства Республики Хакасия создали устойчивую организованную группу для осуществления преступной деятельности в целях хищения денежных средств ГУП "Хакресводоканал" в особо крупном размере. Совместными противоправными действиями обвиняемых государственному предприятию причинен материальный ущерб на сумму свыше 94 млн рублей", - говорится в сообщении. Отмечается, что осужденные перечисляли денежные средства ГУП "Хакресводоканал" за фиктивную оплату услуг ООО "СИБУС".

Также подан иск о взыскании с них причиненного ущерба, сообщает прокуратура.