Все новости

Более 10 тысяч военных привлечены к итоговой проверке в Сибири

Проверка, стартовавшая в понедельник, завершится 21 апреля

ТАСС, 8 апреля. Более 10 тысяч военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) в Сибири привлечены к итоговой проверке за зимний период обучения, которая стартовала в понедельник. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа.

"Стартовала итоговая проверка за зимний период обучения, к которой привлечены более 10 тысяч военнослужащих. Руководит ей командующий 41-й общевойсковой армии генерал-майор Яков Резанцев. Военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из своего штатного вооружения и военной техники, сдадут нормативы по вождению боевых машин, тактической и физической подготовке. Во время проведения контрольных занятий особое внимание будет уделено проверке профессиональной выучки солдат и офицеров, вопросам мобилизационной готовности и боевой подготовки, состояния вооружения и военной техники, уровня морально-политического и психологического состояния всех категорий военнослужащих", - говорится в сообщении.

Проверка завершится 21 апреля. "Наша задача оказать помощь командирам воинских частей в организации мероприятий повседневной жизнедеятельности, боевой подготовки, работы с личным составом и содержании вооружения и военной техники. Дополнительно будут проверены вопросы соответствия заявленных подразделений почетному званию "ударные", - цитирует пресс-служба генерала Резанцева.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории шести субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края и Республика Тыва.

Теги